P.609
トヨフーズホース 安心・安全 塩ビ樹脂(非フタル酸対応) | 106 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
柔軟性、耐熱性、透明性に優れた食品ホース 環境ホルモン対策、食品衛生法適合。 特徴: ●食品衛生成法、厚生省掲示第20号に完全対応。 ●フタル酸エステルを含んでいない可塑剤を使用でより安全。 ●柔軟性、耐熱性(70℃)に優れる。 ●透明性が高く、流体物がよく見える。 用途: ●各種食品(油脂および脂肪性食品含む)・飲料水などのデリバリー用。 材質:塩化ビニール+可塑剤(非フタル酸系) 使用温度範囲:-5℃〜+70℃ 532 |
食品ホース選定表へ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
トヨフーズSホース スプリングタイプ 安心・安全 塩ビ樹脂(非フタル酸対応)・ノン剥離構造 |
106 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
柔軟性、耐熱性、透明性に優れた食品ホース 環境ホルモン対策、食品衛生法適合。 特徴: ●食品衛生成法、厚生省掲示第20号に完全対応。 ●フタル酸エステルを含んでいない可塑剤を使用でより安全。 ●柔軟性、耐熱性(70℃)に優れる。 ●完全真空OK,ノン剥離構造だから、バキュームに強い。 用途: ●各種食品(油脂および脂肪性食品含む)・飲料水などのデリバリー用。 材質:塩化ビニール+可塑剤(非フタル酸系) 使用温度範囲:-5℃〜+70℃ 532 |
食品ホース選定表へ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
安全上のご注意 | |
1.使用流体は、水、飲料水、食品、空気、薬品、粉体です。 ※燃料油、溶剤系油には使用しないで下さい。 2.使用流体がホース内に滞留する場合は、樹脂臭気が内容物に移り、不快を感じる場合がありますのでご使用前に確認してください。 3.飲料水、食費尿でご使用になる場合は、ホースの中を洗浄してからご使用下さい。 (80℃以下の熱湯で30分以内、圧力0.1MPa以下の範囲で洗浄してください。) 4.使用温度範囲内(-5℃〜70℃)でご使用下さい。 5.使用圧力内でご使用下さい。 6.ホース最小曲げ半径以上でご使用下さい。最小曲げ半径以下でご使用になると、ホースが折れ曲がったり、耐圧力の低下につながります。 7.野外もしくは、直射日光が常に当たるところでのご使用、もしくは保管はしないで下さい。紫外線により表面にべたつきやひび割れが発生する可能性があります。 8.裸火に直接ふれたり、近づけたりしないでください。 9.ホースニップルはホースサイズに適したものをご使用ください。また、ニップルの表面に傷、錆等のあるものは使用しないで下さい。 |
10.ホースバンドは当社専用バンド(セーフティバンド)のご使用をおすすめします。針金等の過剰な締め付けはホースない外面を切り、ホース破裂が発生する場合がございますので、おやめください。 11.ホースバンドは適宜増し締めしてください。バンド締め部の樹脂のひずみにより、液もれやホース抜けの恐れがあります。 12.袋ナット締め上げタイプの金具等によるアッセンブリーはおやめ下さい。破裂や漏れにつながる恐れがあります。 13.始業前点検、定期点検で次のような異常が認められた場合、直ちに使用を中止し、新しいホースと交換してください。 ○金具付近の異常・・・局部的な伸び、湾曲、漏れ、ふくれ ○外傷の有無・・・外面の大きな傷、ヒビ割れ、補強層への浸水 ○内観と外皮層とのハクリ ○その他変化が著しい場合(硬化、膨潤、ひび割れ、ふくれ等) 14.ホース内に異物、ホコリなどが入らないように保管してください。 15.保管時は塩化ビニール製品との接触は避けてください。 16.焼却しないで下さい。800℃未満の低温で焼却すると、ダイオキシンが発生する恐れがあります。 17.排気の場合は不燃物として扱ってください。 |
トヨリングFホース(樹脂コイル補強タイプ) | 106 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
油脂類完全対応、食品用ホース。 特徴: ●サビない 樹脂製補強コイルで、サビず、カットもしやすい。 ●つぶれにくい 偏平しにくく、バキューム輸送に最適。 ●環境ホルモン対策品。 ●食品衛生法(昭和57年厚生省告示20号) (平成14年厚生労働省告示267号)適合。 ●材質:塩化ビニール+可塑剤(非フタル酸系)、PET(補強材) ●使用温度範囲:-5℃〜+70℃ 533 |
食品ホース選定表へ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
適応ホースジョイント(継手)を合わせてご覧下さい。 | |
適応カンタッチ(継手) A |
適応カンタッチ(大口径用継手) B |
トヨシリコーンホース(シリコーンブレードホース) | 106 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
高耐熱・耐寒性に優れた食品ホース 特徴: ●ー30℃〜150℃の広い範囲で使用可能。 ●無毒だから食品加工用途に最適。 ●燃やしてもダイオキシンなどの有害ガスが出ません。 ●食品衛生法(昭和61年厚生省告示第85号)適合。 ●用途 各種食品・飲料等のデリバリー用。 ●材質:シリコーンゴム 533 |
食品ホース選定表へ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
トヨフッソホース(柔軟4フッ化) | 106 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
柔軟性に富んだ高機能フッ素ホース 特徴: ●内面が4フッ化樹脂なので、2フッ化に比べ耐薬品性・耐溶剤性が より優れています。 ●従来の単層フッ素チューブに比べて積層一体構造の為、柔軟性に 優れています。 ●内面は平滑で、非粘着性・撥水性に優れており、高粘度の流体でも 効率よく輸送でき、また液体残留物の排除が容易です。 ●食品衛生法厚生労働省告示第196号適合8(令和2年)、 FDA(米国食品医薬品局)登録品。 ■用途 ●食品、飲料、薬品、油、溶剤などの配管用 534 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
カテゴリ-18目次に戻る カテゴリ-20目次に戻る HOMEへ
<FAX問合せ用紙のダウンロード>
株式会社ハギテック : TEL 043-423-8741