P.285
|
|||
トヨシリコーンホース(食品用・理化学用) | 106 |
FDA(米国食品医薬品庁)認証素材を使用。HACCP(危険分析重要管理点)対応をご検討の工場、機械設備におすすめします。 | ||
●用途 食品加工機械配管 理化学機械・医療機器用 |
●流体 飲料水・食品・薬品にお使いいただけます ※有機溶剤、強酸、強アルカリ、動・植物、鉱油等の配管材には使用しないでください |
|
●特長 高耐熱・耐寒性 -30℃〜150℃の広い範囲で使用可能 無味・無臭・無毒 シリコーンゴムだから食品加工用途に最適 環境対応 燃やしてもダイオキシンなどの有害ガスがでないエコロジーホース 高耐候性 黄変しにくく、紫外線による劣化がない 高透明性 流体が確認しやすく、食品加工用途にも安心 軽量 軽く扱いやすいから、毎日の清掃作業がラク |
●規格
※使用温度範囲は-30〜150℃です ※食品衛生法(厚生省告示第85号)に基づく基準に適合 |
●ホース使用時の注意点 ・使用温度範囲内、使用圧力内でご使用下さい。 ・有機溶剤、高濃度の強酸、強アルカリ、動・植物油、鉱物油等には絶対に使用しないで下さい。 ・-30〜150℃の温度範囲でご使用ください。スチーム洗浄の場合は飽和水蒸気圧力0.2Mpa(130℃)以下でご使用下さい。 ・飲料水、食品用でご使用の場合はホース内を洗浄してからご使用ください。※洗浄処理例:熱湯100℃で30分間洗浄。 ・最小曲げ半径より大きい曲げ半径でご使用ください。 ・金具付近で、極端に曲げた状態で使用しないでください。 ・裸火に直接触れたり、近づけたりしないでください。 |
●金具アッセンブリーの注意点 ・従来の軟質塩化ビニール製に比べ、内管が切れやすいため、ホースニップルの竹の子形状は面取りしてあるものをご使用ください。 ・ホースにニップルを挿入する際、油やグリスを使用したり、無理にねじって押し込んだり、ホース内面を削ったり、ホースをたたいて柔らかくすると漏れやホースの破裂につながる危険性がありますので絶対にしないでください。 ・ニップルの表面に傷、錆等のあるものは使用しないでください。 ・バンドは当社専用バンドのご使用をおすすめします。針金等での締め付けは絶対におやめください。 ・袋ナット締め上げタイプの金具等によるアッセンブリーはおやめください。破裂や漏れにつながる場合があります。 |
●保管の注意点 ・温度及び湿度の低いところで保管してください。また、ホース内に異物、ホコリが入らないように保管してください。 |
この商品は環境対策用(工業設備配管・食品用)のものであり、従来ご使用の軟質塩化ビニール製ホースとは性能が異なります。ご使用にあたっては、制限がありますので上記の注意事項を必ずお守りください。万一、お守りいただけない場合は、負傷・物的損害の発生する恐れがあります。 |
<FAX問合せ用紙のダウンロード>
株式会社ハギテック : TEL 043-423-8741